Se hai delle banane mature in casa e poco tempo, questa torta banane e Nutella cremosa con bimby è la soluzione perfetta! Morbida, umida e irresistibile, si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici: banane, gocce di cioccolato e generosi cucchiai di Nutella distribuiti sulla superficie. Il segreto? Prima di infornare, ho lasciato la Nutella nel freezer per qualche minuto, così da ottenere delle golose chiazze cremose che si sciolgono perfettamente in cottura. Il risultato è un dolce profumato, perfetto per la colazione o la merenda, da gustare ancora tiepido per un’esplosione di sapore. Non serve impastare a lungo né sporcare troppe ciotole: è una ricetta che amerai per la sua semplicità e bontà. Provala e fammi sapere cosa ne pensi!
se ami i dolci facili e golosi

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Io ho utilizzato il bimby ma è possibile utilizzare un robot da cucina qualsiasi o fruste elettriche o a mano
Passaggi per realizzare la torta banane e Nutella cremosa con bimby
(Il primo passaggio potete farlo oppure mettere direttamente i cucchiai di Nutella in superficie prima di infornare, però passando in freezer l’effetto sarà monto più cremoso)
Per prima cosa dobbiamo formare le “gemme di Nutella” che andremo a mettere in freezer il tempo che prepareremo l’impasto. Stendere un foglio di pellicola su un piano di lavoro e disporre 8 cucchiai di nutella ben distanziati tra loro, tagliare la pellicola attorno alle gemme di nutella, quel tanto da poter chiudere a sacchettino ogni cucchiaiata di nutella e metterlo in freezer ( circa 15 minuti)
Intanto prepariamo l’impasto


Unire le banane spezzettate, l’uovo,l’olio e lo yogurt nel boccale 20 sec vel 5. Aggiungere la farina e il lievito 20 sec vel 5.
Aggiungere le gocce di cioccolato 15 sec vel 3


Trasferire l’impasto in una tortiera imburrata ed i farinata
Disporre gli 8 cucchiai di Nutella precedentemente messi in freezer (oppure aggiungerli direttamente)
Cuicere in forno già caldo 180°per 40 min (fare prova stecchino, ovviamente dove non c’è la Nutella)

Come conservare la torta banane e nutella cremosa con bimby
Questa torta alle banane e Nutella si conserva perfettamente per 2-3 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana per dolci o coperta con pellicola trasparente, per mantenerla morbida. Se fa molto caldo, meglio riporla in frigorifero per evitare che la Nutella si sciolga troppo, ricordandosi di riportarla a temperatura ambiente prima di servirla. Per una conservazione più lunga, puoi congelarla a fette: avvolgile singolarmente nella pellicola e poi mettile in un sacchetto per alimenti. Quando vuoi gustarla, basta lasciarla scongelare a temperatura ambiente per un’ora o riscaldarla leggermente in forno o microonde per ritrovare tutta la sua bontà.

FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la Nutella con un’altra crema spalmabile?
Assolutamente sì! Puoi usare qualsiasi crema spalmabile a tua scelta, come crema al pistacchio, burro di arachidi o una versione homemade di crema alle nocciole. Se preferisci un’alternativa senza zuccheri aggiunti, prova una crema di nocciole al 100%. Il trucco di metterla in freezer prima di distribuirla sulla torta funziona con tutte le varianti e garantisce un effetto cremoso irresistibile in cottura!

Dosi variate per porzioni