Plumcake cuore di Nutella

Se ami i dolci soffici e la Nutella, questo Plumcake Cuore di Nutella diventerà il tuo preferito! Una ricetta semplice ma d’effetto, perfetta per la colazione o la merenda. L’impasto è morbido e profumato, mentre all’interno si nasconde un cuore cremoso di Nutella che si scioglie in bocca a ogni morso. Prepararlo è facilissimo. In cottura, il cuore rimane cremoso e irresistibile! Ideale da servire con una spolverata di zucchero a velo o accompagnato da una tazza di latte o caffè. Questo plumcake conquisterà grandi e piccini e diventerà una delle tue ricette preferite. Preparalo e lasciati avvolgere dalla sua dolcezza!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake cuore di Nutella

350 g Nutella® (Io ho usato quella veg perché priva di lattosio)
2 uova
250 g farina
30 g maizena
1 bustina lievito in polvere per dolci
170 g zucchero
125 g yogurt (Io ho usato bianco senza lattosio )
80 g olio di semi di girasole

Strumenti

1 Stampo da plumcake
2 Ciotole
1 Frusta a mano

Passaggi per un Plumcake cuor di Nutella perfetto

Realizziamo il cuore di Nutella

Per prima cosa realizziamo il cuore di Nutella , che andrà in freezer per almeno 30 minuti. Questo passaggio permetterà alla nutella di rimanere cremosa all’interno e non si asciugerà. Consiglio di fare un salame bello cicciotto e lasciarlo raffreddare bene in freezer così il ripieno non andrà sul fondo

stendiamo un foglio di pellicola lungo poco più della teglia per plumcake che abbiamo

al centro stendiamo uno spesso strato di nutella lasciando 3 cm per parte (per poterlo chiudere a caramella)e arrotoliamo la pellicola formando una sorta di “salame di Nutella ” chiudiamo la pellicola a caramella e mettiamo in freezer per almeno 30 min

Prepariamo il plumcake

montare le uova con lo zucchero

unire l’olio, lo yogurt e mescolare

In una ciotola a parte mescolare farina, maizena e lievito setacciato. Ora unire poco alla volta il composto di farine al composto liquido.

imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versare tutto il composto

togliere dal freezer il cuore di Nutella preparato precedentemente e posizionarlo al centro del plumcake lasciandolo in superficie, affonderà da solo in cottura.

Infornare 180° per 40 minuti. Quando sarà freddo toglierlo dalla teglia e spolverare con zucchero a velo.

Conservazione

Per mantenere il tuo plumcake soffice e goloso più a lungo, conservalo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se fa molto caldo, puoi riporlo in frigorifero, avvolgendolo nella pellicola per evitare che si secchi: basterà lasciarlo a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti prima di gustarlo. Se vuoi conservarlo più a lungo, puoi congelarlo già porzionato per fino a 1 mese. Scongelalo a temperatura ambiente o scaldalo leggermente per ritrovare tutta la sua morbidezza

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