Spongada Bresciana

Spongada bresciana
Per chi non lo conoscesse è un dolce tradizione della valle Camonica (Brescia) https://it.wikipedia.org/wiki/Spongada, è una focaccia soffice e dolce, buona sia semplice che farcita ?provatela non vo deluderà.

Ingredienti
500g di farina00
500g di farina Manitoba
100g lievito di birra fresca (panetto)
300g zucchero
8 tuorli
1 cucchiaino di sale
400g latte
200g burro

Procedimento
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido,aggiungere il burro sciolto (tiepido)
A parte montare i tuorli con lo zucchero
Unire il composto di lievito,latte e burro e aggiungere le farine
Lavorare molto bene l’impasto con un cucchiaio di legno
Quando sarà completamente amalgamato riporre l’impasto in una ciotola grande e copritelo con un canovaccio o pellicola lasciatelo nel forno spento per 18 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione formare i panetti(circa150g l’uno)
Adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro
Lasciare riposare ancora 2 ore.
Incidere 2 solchi profondi (utilizzare le forbici e formare una x profonda)
Spennellare il panetto di albume e riempire il solco con zucchero semolato (metterne tanto)
Infornare 25 minuti 180°

Ricordati di scattare una foto e di taggarmi su instagram o facebook sarò felice di inserire la tua ricetta nelle mie storie.

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