Torta alla zucca e spezie

Siete amanti dei sapori “caldi” delle spezie ed amate l’atmosfera autunnale? Dovete assolutamente provare la pumpkin spice coffee cake (torta alla zucca e spezie) è spaziale..Adoro il profumo che questa torta lascia nell’aria. E’ sofficiosa e il suo sapore vi avvolgerà, una coccola da gustare a colazione oppure a merenda. Se amate i dolci alla zucca dovete assolutamente provare anche i miei Muffin alla zucca ? di Halloween.. (video del procedmento dopo la descrizione della ricetta)

torta alla zucca e spezie
torta alla zucca e spezie

Ricetta della torta alla zucca

Ingredienti

Per lo streusel:
100 gr di zucchero di canna chiaro
35 gr di farina per tutti gli usi
60 gr di noci pecan tritate finemente
1 cucchiaino di cannella in polvere
45 gr di burro , sciolto

Per la torta:

  • 255 gr di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 100 gr di zucchero di canna chiaro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di purea di zucca
  • 100 gr di olio vegetale
  • 113 gr di panna acida, a temperatura ambiente
  • 2 uova grandi, sbattute

Per la glassa::

  • 60 gr zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°
Imburrare ed infarinare una teglia 20×15

Prepara lo streusel:
In una piccola ciotola, unisci tutti gli ingredienti streusel con una forchetta fino a renderli friabili.

Prepara la torta:
In una grande ciotola, mescola insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. In una piccola ciotola, mescola la purea di zucca, l’olio, la panna acida e le uova. Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi, quindi versarvi gli ingredienti bagnati. Mescolare delicatamente fino ad amalgamarli.
Versare metà della pastella nella teglia preparata. Cospargere con metà dello streusel. Distribuire la pastella rimanente sullo streusel. Cospargere con lo streusel rimanente.
Infornate per 35 minuti, fare sempre la priva stuzzicadenti. Le pentole in vetro e ceramica impiegheranno più tempo a cuocere rispetto al metallo. Lascia raffreddare per 15 minuti.

Prepara la copertura:
In una piccola ciotola unire lo zucchero e lo sciroppo d’acero fino a formare una glassa densa e versabile. Cospargere la torta calda.

Ricetta originale Tessa Aris sfida di Novembre