Pangoccioli fatti in casa con bimby

Sei un fan dei panini sorfici e golosi ? I pangoccioli fatti in casa con bimby sono perfetti, soffici, dolci al punto giusto e profumatissimi. La loro preparazione è abbastanza lunga per i tempi di lievitazione, ma abbastanza semplice se avete a disposizione una planetaria o un Bimby. Se adori i lievitati ti invito a provare Brioches con Bimby

bimby con casa in fatti Pangoccioli

Pangoccioli fatti in casa con Bimby

Preparazione 30 minuti
Cottura 16 minuti
lievitazione 6 ore
Porzioni 15 Pangoccioli

Ingredienti
  

  • 320 gr farina 0 forte (io da 350 W, o manitoba)
  • 150 gr latte tiepido
  • 9 gr lievito di birra fresco
  • 75 gr zucchero
  • 5 gr sale
  • 70 gr burro a pezzetti temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 150 gr gocce o pezzi di cioccolato

Istruzioni
 

  • •Sciogliere nella ciotola del bimb il lievito con il latte tiepido,15 g di zucchero e 150 g di farina presi dal totale. Mescolare 30sec velocità 3, coprire con pellicola, e fare riposare per 1ora.
  • Aggiungete la farina.
  • Aggiungere lo zucchero
  • l'uovo, ed azionare il bimby 5minuti velocità spiga
  • gli ultimi 2 minuti aggiungere a pezzi il burro poco alla volta, lasciando incorporare bene prima di aggiungerne altro
  • Lasciare riposare l'impasto per 4 ore
  • Trascorso il tempo di lievitazione fare 4 pieghe portando un lembo esterno verso il centro, ripetere con i a lati
  • Dall'impasto ricavare i panini, circa 45 gr l'uno
  • Dare una forma sferica, posizionare i panini su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciare lievitare 1 ora
    Cuocere 15/18 min in forno statico 180°