Sei un fan dei panini sorfici e golosi ? I pangoccioli fatti in casa con bimby sono perfetti, soffici, dolci al punto giusto e profumatissimi. La loro preparazione è abbastanza lunga per i tempi di lievitazione, ma abbastanza semplice se avete a disposizione una planetaria o un Bimby. Se adori i lievitati ti invito a provare Brioches con Bimby
Pangoccioli fatti in casa con Bimby
Ingredienti
- 320 gr farina 0 forte (io da 350 W, o manitoba)
- 150 gr latte tiepido
- 9 gr lievito di birra fresco
- 75 gr zucchero
- 5 gr sale
- 70 gr burro a pezzetti temperatura ambiente
- 1 uovo
- 150 gr gocce o pezzi di cioccolato
Istruzioni
- •Sciogliere nella ciotola del bimb il lievito con il latte tiepido,15 g di zucchero e 150 g di farina presi dal totale. Mescolare 30sec velocità 3, coprire con pellicola, e fare riposare per 1ora.
- Aggiungete la farina.
- Aggiungere lo zucchero
- l'uovo, ed azionare il bimby 5minuti velocità spiga
- gli ultimi 2 minuti aggiungere a pezzi il burro poco alla volta, lasciando incorporare bene prima di aggiungerne altro
- Lasciare riposare l'impasto per 4 ore
- Trascorso il tempo di lievitazione fare 4 pieghe portando un lembo esterno verso il centro, ripetere con i a lati
- Dall'impasto ricavare i panini, circa 45 gr l'uno
- Dare una forma sferica, posizionare i panini su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciare lievitare 1 oraCuocere 15/18 min in forno statico 180°