Comincio questo articolo dicendo che io sono un’amante dei donut, krafen e ciambelle fritte. Però, aimè non amo particolarmente l’odore che l’olio fritto lascia in casa, e poi diciamo la verità: non sono proprio un toccasana per la linea. Quindi ho pensato che per questa volta avrei provato a realizzare delle ciambelline glassate ma anzichè friggerle, avrei provato a cuocerle al forno. Il risultato sono delle ciambelline che si mantengono sofficissime anche per un paio di giorni, e l’impasto di queste ciambelle è riutilizzabile per muffin o per una torta soffice. Ho deciso di glassarne alcune con del cioccolato (delle uova di Pasqua) sciolto a bagnomaria ed alcune cospargerle di zucchero a velo. Se ti piacciono le colazioni golose prova anche Pangoccioli fatti in casa con bimby oppure Pan Brioche filante
Ciambelline al forno
Equipment
- stampo per ciambelle
Ingredienti
- 60 Gr Panna liquida fresca
- 120 Gr Latte
- 50 Gr olio di semi
- 100 Gr Zucchero
- 150 Gr Farina
- 15 Gr Maizena
- 8 Gr Lievito
- 1 Pizzico di sale
- 20 More (opzionale) vergine 50 gr gocce di cioccolato
Istruzioni
- in una terrina, unire gli ingredienti liquidi: panna, latte, olio e mescolare
- unire uovo e zucchero, amalgamare
- Aggiungere l'esenza di vaniglia ed il sale
- setacciare la farina, la maizena e il lievito
- incorporare delicatamente le more
- imburrare ed infarinare gli stampini per ciambelle (oppure utilizzare lo spray), versare l'impasto ed infornare 25 min 180° forno statico
- aspettare che siano completamente freddi, togliere dagli stampi, cospargere di zucchero a velo
- oppure glassare di cioccolato (mettere a bagno maria il cioccolato, quando sarà completamente sciolto immergere la superficie nel cioccolato, togliere la ciambellina dal cioccolato, postarla dalla parte non glassata e spolverare di zuccherini o granella a piacere)