Brioches con Bimby

Svegliarsi con il profumo di brioches appena sfornate è forse uno dei migliori rivegli in assoluto. Questo sabato la mia famiglia si è svegliata così, con la tavola imbandita di golose, sofficissime e profumatissime brioches, pronte da farcire. Io le adoro farcite di crema al pistacchio ?. Ma puoi sbizzarrirti a farcirle con la tua crema preferita. Per queste l’impasto di queste brioches ho utilizzato il bimby. Le brioches con bimby sono semplicissime da realizzare ed il risultato è eccellente. Per una super colazione ti consiglio anche Plumcake zucca e cioccolato Biscotti al cacao e noci Pecan Vegani

Brioches

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 14 ore
Porzioni 8 Brioches

Ingredienti per 8 brioches con bimby

250g latte
25g lievito do birra
350g farina Manitoba
100g farina per pane o pizza
200g farina 00
100g zucchero
2 uova
1 fialetta di vaniglia
100g olio di semi
Pizzico di sale

Procedimento

-Mettere nel boccale latte e lievito 2 minuti 37 ° vel2
-Aggiungere le farine e lo zucchero 2 min vel spiga
-unire le uova, la vaniglia 2 min vel spiga
-incorporare olio e sale 3 min vel spiga
-Divedere l’impasto in 6 panetti e lasciare lievitare 2 ore coperti
-Stendere i 6 panetti molto sottili -Spennelarle di olio
-Sovrapporre uno alla volta i 6 strati
-Quando saranno tutte sovrapposte tagliare con una rotella la pila di sfoglie, in 8 triangolini
-Arrotolare ad uno ad uno i triangolini dando la forma di un cornetto -lasciare lievitare dalle 2 ore alle 12 ore (io lascio tutta la notte.
-spennelare con latte e granella di zucchero. Cuocere in forno 180° per 15 minuti.