Questa è una torta molto semplice ma buonissima e molto soffice.
Mia nonna l’ha sempre chiamata “Torta via col vento”.
Per prepararla vi bastano pochi ingredienti, vediamo insieme quali sono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
3 uova 300 g farina 00 1 bustina lievito 1 pizzico di sale Succo di mezzo limone 1 bicchiere di latte (167 g) 1 bicchiere di olio di semi (167 g) 270 g zucchero
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
- Mezzosucco di limone
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bicchierelatte
- 270 gzucchero
Strumenti
- Tortiera
Preparazione
In una ciotola versa tre uova, 2 bicchieri di latte, il succo di mezzo limone e 1 bicchiere di olio di semi.
Mescolo bene con le fruste elettriche finchè il composto diventa spumoso.
Aggiungere 270 g di zucchero.
Ora aggiungete 300 g di farina 00 setacciata mescolata con 1 bustina di lievito.
Infine aggiungete un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata della misura di 23 x 33 cm.
Versate l’ impasto e cuocete la torta in forno a 175 gradi per 30 minuti.
3,3 / 5
Grazie per aver votato!