TORTA SOFFICE “VIA COL VENTO”

Questa è una torta molto semplice ma buonissima e molto soffice.
Mia nonna l’ha sempre chiamata “Torta via col vento”.
Per prepararla vi bastano pochi ingredienti, vediamo insieme quali sono.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova 300 g farina 00 1 bustina lievito 1 pizzico di sale Succo di mezzo limone 1 bicchiere di latte (167 g) 1 bicchiere di olio di semi (167 g) 270 g zucchero
  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • Mezzosucco di limone
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bicchierelatte
  • 270 gzucchero

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola versa tre uova, 2 bicchieri di latte, il succo di mezzo limone e 1 bicchiere di olio di semi.

  2. Mescolo bene con le fruste elettriche finchè il composto diventa spumoso.

  3. Aggiungere 270 g di zucchero.

  4. Ora aggiungete 300 g di farina 00 setacciata mescolata con 1 bustina di lievito.

  5. Infine aggiungete un pizzico di sale.

  6. Imburrate e infarinate una teglia quadrata della misura di 23 x 33 cm.

  7. Versate l’ impasto e cuocete la torta in forno a 175 gradi per 30 minuti.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.