Se in frigo avete delle verdure e degli ingredienti da finire questa è la ricetta che fa per voi!
Una torta salata gustosissima con delle verdure di stagione, inoltre è velocissima da preparare e non vi serve la pasta sfoglia.
Potete dare spazio alla vostra creatività e aggiungere quello che preferite : formaggi, prosciutto, zucchine..
Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- Mezzopeperone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 80 gprosciutto cotto a cubetti
- 80 gemmenthal a cubetti
- 3uova
- 30 gformaggio grattuggiato
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 230 gfarina 00
- 1 cucchiainoraso di sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- 1 bicchieredi olio di semi
- 1 bicchieredi latte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Tagliare 2 zucchine a cubetti e mezzo peperone a cubetti.
Cuocere le verdure in padella con un filo di olio.
Regolare di sale e pepe, cuocere le verdure con il coperchio per 10 minuti.
In una ciotola rompere 3 uova e aggiungere 1 cucchiaino raso di sale e 1 di zucchero.
Versare 1 bicchiere di olio di semi, 1 bicchiere di latte e frullare tutto con le fruste elettriche.
Aggiungo il formaggio grana grattuggiato e la farina 00 poco alla volta.
Aggiungere l’ emmental a cubetti, il prosciutto cotto a cubetti, verso le verdure cotte raffreddate, 1 cucchiaio di olive taggiasche e 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Mescolo tutto con un cucchiaio e verso l’ impasto in una tortiera.
In forno a 170 gradi per 30 minuti.