TORTA AL COCCO

Avete voglia di un dolce al cocco?
Provate questa torta super soffice e golosissima!
Non ne potrete più fare a meno!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 20 gzucchero (da aggiungere nei tuorli)
  • 100 gburro sciolto
  • 1 bicchierelatte
  • 100 gfarina di cocco
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero (da aggiungere negli albumi)
  • Mezzosucco di limone
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In due ciotole diverse divido 2 uova dai tuorli e dagli albumi.

  2. Nella ciotola con i 2 tuorli aggiungo 20 g di zucchero.

  3. Faccio sciogliere a bagno maria 100 g di burro e lo aggiungo ai tuorli.

  4. Mescolo velocemente con le fruste e verso 1 bicchiere di latte (sempre nel composto con i tuorli).

  5. Aggiungo 100 g di farina di cocco e 200 g di farina 00.

  6. Pulite bene le fruste e ora montate gli albumi nella ciotola con 80 g di zucchero.

  7. Ora incorporate con un cucchiaio alla volta gli albumi montati al composto, mescolando dal basso verso l’ alto.

  8. aggiungete una bustina di lievito setacciata.

  9. Infine versate il succo di mezzo limone.

  10. Infarinate una tortiera piccola e versate l’ impasto pronto.

  11. Va cotta in forno a 175 gradi per 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria