TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO

Ma quanto sono belle queste tagliatelle paglia e fieno??
Colorate e davvero deliziose.
Noi le abbiamo condite con i funghi e una cremina di formaggio fatta con il brie sciolto.
Quelle verdi sono con gli spinaci e quelle gialle con un pizzico di curcuma per renderle ancora più belle! La curcuma è opzionale, serve solo per dare quel tocco in più di giallo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tagliatelle agli spinaci :

  • 40 gspinaci surgelati (2 cubetti)
  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Tagliatelle gialle

  • 150 gfarina 00
  • Mezzo cucchiaino curcuma
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziamo preparando le tagliatelle agli spinaci.

    Cuocere 2 cubetti di spinaci surgelati in una pentola con acqua bollente per 1 minuto finchè diventano morbidi.

  2. Quando sono freddi strizzarli bene dall’ acqua.

    Ora metterli in una ciotola con 2 uova e 1 pizzico di sale.

    Frullare tutto con il frullatore ad immersione.

  3. Sul piano da lavoro versare 300 g di farina 00 e versate insieme gli spinaci frullati.

    Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  4. Ora prepariamo le tagliatelle gialle.

    Sempre sulla spianatoia versate 150 g di farina 00, mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di sale e 1 uovo.

  5. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ora potete stendere le sfoglie con la macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili.

  6. Fate la stessa cosa con il panetto di spinaci.

    Passare tutte le sfoglie per tagliare le tagliatelle.

    Infine cuocetele per 5 minuti in acqua bollente e salata.

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