TAGLIATELLE FATTE IN CASA

Tagliatelle fatte in casa, una ricetta che sa di casa e di tradizione.
Potete utilizzare il classico metodo della “nonna papera” e usare il matterello.
Mia nonna utilizza la macchina per la pasta per facilitare il lavoro
Le tagliatelle possono anche essere congelate, saranno sempre buonissime!
Per i condimenti ce ne sono di tutti i gusti : con il tartufo, con il ragù o con i funghi..
Spero che la nostra ricetta vi piaccia.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 4uova

Strumenti

  • Macchina per pasta

Preparazione

  1. Sulla spianatoia versate 500 g di farina 00, un pizzico di sale, 4 uova e un goccino di acqua ( se necessario).

  2. Mescolate bene e incominciate ad impastare a mano energicamente fino a che ottenete un impasto omogeneo.

  3. Dividete l’impasto in 3 parti e appiattite con le mani ogni metà.

    Passate l’impasto più volte nella macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili.

  4. In alternativa potete procedere con il matterello.

    Con una rotella taglia pasta abbiamo tagliato tutte le tagliatelle.

  5. Cuocetele in acqua bollente salata per qualche minuto e conditele come preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria