TAGLIATELLE CON LA ZUCCA

Che buona la zucca! Si possono preparare tantissime ricette con questa bellissima verdura.
Mia nonna ha preparato le tagliatelle! La ricetta è davvero semplice e vi darà tante soddisfazioni.
Noi abbiamo condito le tagliatelle con un sughetto di funghi, ma potete condirle come meglio preferite!
Anche con burro e formaggio saranno meravigliose!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 4uova
  • 200 gpurea di zucca

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Per prima cosa abbiamo cotto la zucca al forno a 170 gradi per 20 minuti finchè è diventata morbida.

  2. In una ciotola versate 600 g di farina 00, 1 pizzico di sale e 4 uova.

    Con lo schiacciapatate schiaccio la zucca cotta e l’ aggiungo all’impasto.

  3. Mescolo prima con una forchetta e poi impasto a mano.

    Divido l’ impasto in più parti e passo le sfoglie con la macchina per la pasta.

  4. Sempre con l’ aiuto della macchina per la pasta formo le mie tagliatelle sottili. In alternativa potete usare anche il matterello.

  5. Cuocete le tagliatelle per qualche minuto in acqua bollente salata e conditele come preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria