Polenta e baccalà : una piatto veneto davvero buonissimo.
Mia nonna lo prepara specialmente in inverno quando fuori c’è freddo e una ricetta come questa scalda il cuore e soddisfa tutti quanti.
Questa è la sua ricetta, vi assicuro che è davvero gustosissimo fatto così!
Il procedimento è un po’ lungo ma il risultato è davvero ottimo! non ve ne pentirete!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura4 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1stoccafisso
- 1cipolla
- 1bottiglia di salsa di pomodoro
- 1scatola di tonno grande
- 4/5 acciughe
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- Mezzo bicchierelatte
- 1dado da brodo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Taglio lo stoccafisso in più parti e lo metto in una vaschetta piena di acqua.
L’ acqua va cambiata 3 volte al giorno per 3 giorni.
Ora metto lo stoccafisso in una pentola grande piena di acqua. Quando l’ acqua ha incominciato a sobbollire posso scolarlo.
Incomincio a togliere tutte le lische dallo stoccafisso e metto tutta la parte buona in una ciotola.
Ora taglio in più parti tutta la parte buona del baccalà e la verso in un mixer.
Frullo bene per qualche secondo e verso tutto il baccalà sbriciolato in una ciotola.
In una pentola grande verso 1 cipolla tritata e abbondante olio di oliva ( le quantità di olio dipendono da quanto baccalà preparate).
Aggiungo il baccalà alla cipolla e faccio rosolare bene.
Aggiungo pepe e un po’ di sale grosso, prezzemolo tritato, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di latte, 1 scatola di tonno grande, 5/6 acciughe tritate e 1 dado.
Il baccalà deve cuocere per 3/4 ore.
Buonissimo accompagnato con la polenta calda!