RICETTA DEL BACCALÀ | ricetta della nonna

Polenta e baccalà : una piatto veneto davvero buonissimo.
Mia nonna lo prepara specialmente in inverno quando fuori c’è freddo e una ricetta come questa scalda il cuore e soddisfa tutti quanti.
Questa è la sua ricetta, vi assicuro che è davvero gustosissimo fatto così!
Il procedimento è un po’ lungo ma il risultato è davvero ottimo! non ve ne pentirete!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 1stoccafisso
  • 1cipolla
  • 1bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1scatola di tonno grande
  • 4/5 acciughe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1dado da brodo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Taglio lo stoccafisso in più parti e lo metto in una vaschetta piena di acqua.

    L’ acqua va cambiata 3 volte al giorno per 3 giorni.

  2. Ora metto lo stoccafisso in una pentola grande piena di acqua. Quando l’ acqua ha incominciato a sobbollire posso scolarlo.

  3. Incomincio a togliere tutte le lische dallo stoccafisso e metto tutta la parte buona in una ciotola.

    Ora taglio in più parti tutta la parte buona del baccalà e la verso in un mixer.

  4. Frullo bene per qualche secondo e verso tutto il baccalà sbriciolato in una ciotola.

  5. In una pentola grande verso 1 cipolla tritata e abbondante olio di oliva ( le quantità di olio dipendono da quanto baccalà preparate).

    Aggiungo il baccalà alla cipolla e faccio rosolare bene.

  6. Aggiungo pepe e un po’ di sale grosso, prezzemolo tritato, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di latte, 1 scatola di tonno grande, 5/6 acciughe tritate e 1 dado.

  7. Il baccalà deve cuocere per 3/4 ore.

    Buonissimo accompagnato con la polenta calda!

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