BISCOTTI CANESTRELLI

Biscotti canestrelli, avete mai assaggiato questi biscotti?
Sono buonissimi e molto morbidi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 farina 00 scorza di limone 1 bustina di vanillina 70 g zucchero 130 burro ammorbidito 1 tuorlo zucchero a velo q.b
  • 180 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero
  • 130 gburro ammorbidito
  • 1tuorlo
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Sulla spianatoia verso 180 g di farina 00, la scorza grattuggiata di un limone, 1 bustina di vanillina e 70 g di zucchero.

  2. Ora aggiungo al centro 130 g di burro ammorbidito e 1 tuorlo.

  3. Impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Coprire l’ impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Versate un po’ di farina sulla spianatoia e stendete l’ impasto con il matterello. Lo spessore dell’ impasto dovrà essere di 5 mm.

  6. Ora fate dei cerchi con uno stampino e formate i biscotti. Potete utilizzare uno stampino più piccolo per fare il cerchio in mezzo.

  7. Imburrate e infarinate una teglia da forno e sistemate tutti i biscotti.

  8. In forno a 180 gradi per 10 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria