La vellutata nasce per guarnire ed insaporire piatti di carne, ma si adatta alle varie preparazioni sia di pesce sia di verdure. Il nome vellutata oggi si associa alle verdure legate con roux bianco, principalmente quelle ad alto contenuto idrico, come i pomodori, le lattughe, oppure ai legumi ridotti in purea ed aggiunti al brodo di cottura legato.
La velluta è composta solamente da 2, massimo 3, tipi di verdure come negli abbinamenti tradizionali di patate-porri, zucchine-patate, carote-patate.
Ecco a voi la nostra vellutata di carote e patate. Buon appetito!
Prova anche la VELLUTATA DI PISELLI E CAROTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Carote
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250 g Patate
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50 g Cipolle
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500 ml Brodo vegetale
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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2 fette Pane
Preparazione
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Iniziamo a sbucciare sia le carote che le patate e tagliamo tutto a dadini compresa anche la cipolla.
In una pentola inserire un filo d’olio e lasciamo soffriggere tutte le verdure per qualche minuto. Cuociamo per circa 20 minuti aggiungendo il brodo e al termine frulliamo e aggiustiamo di sale e pepe. Completiamo il piatto con del pane abbrustolito e un filo d’olio.