Dal gusto un pò dolce e un pò amaro, la cheesecake al limone vi farà sognare. Ecco a voi la nostra ricetta.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
Per la crema
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250 g yogurt al limone
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250 g Panna fresca liquida
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150 g Yogurt greco
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100 g Zucchero semolato
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10 g Gelatina in fogli
Per la Coulis
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200 g Succo di limone
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70 g Zucchero semolato
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15 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la base della torta mettendo i biscotti in un robot da cucina e ridurli in polvere.
Versiamo la polvere in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando tutto il composto.
Foderiamo con carta forno una teglia di 25cm e versiamo all’interno di essa i biscotti.
Mi raccomando cerchiamo di livellare bene i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e poi poniamo in frigo la teglia per 15 minuti.
Montiamo la panna, in un altro contenitore versiamo lo yogurt al limone e lo yogurt greco e amalgamiamoli bene. Uniamo la panna allo yogurt.
Nel frattempo mettiamo a mollo la gelatina in fogli e scaldiamola sul fuoco insieme a 3 cucchiai di panna.
Una volta raffreddato il composto, uniamo tutto al composto di panna e yogurt.
Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e conserviamo in frigo per 2 ore.
Per ultimo prepariamo la Coulis al limone, scaldando in un pentolino la maizena, lo zucchero e il succo di limone. Facciamo addensata il composto girando con un cucchiaio a fuoco basso.
Quando la crema sarà fredda bisognerà versarla sulla cheesecake.
Lasciamo la torta in frigo fino a quando non sarà addensare completamente.