CHEESECAKE AL LIMONE

Dal gusto un pò dolce e un pò amaro, la cheesecake al limone vi farà sognare. Ecco a voi la nostra ricetta.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 250 g yogurt al limone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 150 g Yogurt greco
  • 100 g Zucchero semolato
  • 10 g Gelatina in fogli

Per la Coulis

  • 200 g Succo di limone
  • 70 g Zucchero semolato
  • 15 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base della torta mettendo i biscotti in un robot da cucina e ridurli in polvere.
    Versiamo la polvere in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso mescolando tutto il composto.
    Foderiamo con carta forno una teglia di 25cm e versiamo all’interno di essa i biscotti.
    Mi raccomando cerchiamo di livellare bene i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e poi poniamo in frigo la teglia per 15 minuti.
    Montiamo la panna, in un altro contenitore versiamo lo yogurt al limone e lo yogurt greco e amalgamiamoli bene. Uniamo la panna allo yogurt.
    Nel frattempo mettiamo a mollo la gelatina in fogli e scaldiamola sul fuoco insieme a 3 cucchiai di panna.
    Una volta raffreddato il composto, uniamo tutto al composto di panna e yogurt.
    Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e conserviamo in frigo per 2 ore.
    Per ultimo prepariamo la Coulis al limone, scaldando in un pentolino la maizena, lo zucchero e il succo di limone. Facciamo addensata il composto girando con un cucchiaio a fuoco basso.
    Quando la crema sarà fredda bisognerà versarla sulla cheesecake.
    Lasciamo la torta in frigo fino a quando non sarà addensare completamente.

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