Tra i primi piatti ricchi e appaganti ci sono i tortellini al forno con besciamella e prosciutto. Si tratta di una pietanza super gustosa da cucinare per il pranzo della domenica. Realizzare questo piatto risulta molto semplice e veloce. Una volta preparata la besciamella non dobbiamo fare altro che cuocere i tortellini al dente e riunire il tutto in una ciotola.
Questo piatto piace proprio a tutti sia piccoli che grandi. Adesso preparateli insieme a noi e poi fateci sapere cosa ne pensate 🙂
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gtortellini
- 100 gprosciutto cotto
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1mozzarella
- 40 gscamorza affumicata
- q.b.sale
Per la besciamella
- 15 gburro
- 25 gbesciamella
- 250 mllatte
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Iniziamo dalla preparazione della besciamella. In pentola lasciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina setacciata. Mescoliamo e aggiungiamo il latte, facciamo addensare e sistemiamo di sale e noce moscata. Lasciamo da parte in modo che si raffreddi.
In una pentola colma d’acqua cuociamo i tortellini, scoliamoli al dente e trasferiamoli in una ciotola.
Uniamo la besciamella, il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella e la scamorza affumicata tagliate entrambe a cubetti. Mescoliamo bene e successivamente passiamo il tutto in una teglia.
Livelliamo e aggiungiamo sulla parte superiore il parmigiano. Cuociamo per 20 minuti a 180°.