TORTELLINI AL FORNO CON BESCIAMELLA E PROSCIUTTO

Tra i primi piatti ricchi e appaganti ci sono i tortellini al forno con besciamella e prosciutto. Si tratta di una pietanza super gustosa da cucinare per il pranzo della domenica. Realizzare questo piatto risulta molto semplice e veloce. Una volta preparata la besciamella non dobbiamo fare altro che cuocere i tortellini al dente e riunire il tutto in una ciotola.
Questo piatto piace proprio a tutti sia piccoli che grandi. Adesso preparateli insieme a noi e poi fateci sapere cosa ne pensate 🙂

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tortellini al forno con besciamella e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gtortellini
  • 100 gprosciutto cotto
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1mozzarella
  • 40 gscamorza affumicata
  • q.b.sale

Per la besciamella

  • 15 gburro
  • 25 gbesciamella
  • 250 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della besciamella. In pentola lasciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina setacciata. Mescoliamo e aggiungiamo il latte, facciamo addensare e sistemiamo di sale e noce moscata. Lasciamo da parte in modo che si raffreddi.

    In una pentola colma d’acqua cuociamo i tortellini, scoliamoli al dente e trasferiamoli in una ciotola.

    Uniamo la besciamella, il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella e la scamorza affumicata tagliate entrambe a cubetti. Mescoliamo bene e successivamente passiamo il tutto in una teglia.

    Livelliamo e aggiungiamo sulla parte superiore il parmigiano. Cuociamo per 20 minuti a 180°.

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