I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Sono semplici da preparare e di sicuro piaceranno a grandi e piccini, soprattutto per la decorazione…mi raccomando sbizzarritevi 🙂
Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 200latte
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzicosale
- 30 gfarina di pistacchi
Per la decorazione
- Nutella®
- granella di pistacchi
Preparazione
Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina 00, la farina di pistacchi e il lievito setacciati in precedenza.
Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto.
Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.
A fine cottura, una volta raffreddati, decoriamo con la Nutella e cospargiamo con la granella di pistacchi.