MUFFIN PISTACCHIO E NUTELLA

I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Sono semplici da preparare e di sicuro piaceranno a grandi e piccini, soprattutto per la decorazione…mi raccomando sbizzarritevi 🙂

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muffin pistacchio e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 200latte
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 30 gfarina di pistacchi

Per la decorazione

  • Nutella®
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina 00, la farina di pistacchi e il lievito setacciati in precedenza.

    Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto.

    Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.

    A fine cottura, una volta raffreddati, decoriamo con la Nutella e cospargiamo con la granella di pistacchi.

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