La pasta integrale con melanzane, pomodori e mozzarella si prepara in pochissimo tempo, soprattutto nelle giornate estive, quando si ricorre sempre a pranzi freschi.
Il bello di questo piatto è che lo si può preparare in largo anticipo e portarlo con noi per una scampagnata o una giornata al mare. Quindi quale migliore occasione di prepararlo? Con dei giusti accorgimenti otterrete un ottima pasta fredda.
Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta sono freschi, ma soprattutto dal sapore genuino. Preparatela con noi 😉
Seguiteci anche su FACEBOOK e INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri PRIMI PIATTI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1melanzana
- q.b.sale
- 180 gpasta integrale
- 100 gmozzarella ciliegina
- 150 gpomodori
- origano
Preparazione
Poniamo sul fornello una pentola colma d’acqua per la cottura della pasta, saliamo a piacere.
In una pentola antiaderente aggiungiamo un filo d’olio, la melanzana tagliata a dadini e le foglie di basilico, saliamo a piacere. Cuociamo per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini a metà.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la facciamo freddare per qualche minuto.
Prendiamo una ciotola dove inseriamo la pasta, le mozzarelle ciliegina, i pomodori, le melanzane e l’origano. Mescoliamo e serviamo.