Gli spaghetti con crema di broccoli, pistacchi e limone è un primo piatto invitante e profumato. E’ un piatto molto semplice e veloce da realizzare e non vi occorrerà molto tempo a disposizione. L’elemento che vi sorprenderà di più sarà senza dubbio il retrogusto del limone.
Divertitevi con noi a realizzare questa ricetta gustosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Broccoli
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200 g Spaghetti
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3 cucchiai Pistacchi
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1 Scorza di limone
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10 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Laviamo e tagliamo i broccoli in piccole cime. Inseriamoli in una pentola e lessiamoli per circa 15 minuti. L’acqua dove cuociamo i broccoli, sarà la stessa in cui cuoceremo la pasta. Una volta cotti i broccoli, li preleviamo con una ramina e li mettiamo da parte, lasciandoli freddare.
In un mixer aggiungiamo i broccoli, pistacchi, un filo d’olio, sale e pepe. Frulliamo e infine aggiungiamo la buccia di limone. Otterremo una crema omogenea.
Cotta la pasta, la scoliamo e aggiungiamo la crema ottenuta. Impiattiamo e decoriamo con i pistacchi tritati e scorza di limone.