SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLI, PISTACCHI E LIMONE

Gli spaghetti con crema di broccoli, pistacchi e limone è un primo piatto invitante e profumato. E’ un piatto molto semplice e veloce da realizzare e non vi occorrerà molto tempo a disposizione. L’elemento che vi sorprenderà di più sarà senza dubbio il retrogusto del limone.

Divertitevi con noi a realizzare questa ricetta gustosa!

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Broccoli
  • 200 g Spaghetti
  • 3 cucchiai Pistacchi
  • 1 Scorza di limone
  • 10 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo i broccoli in piccole cime. Inseriamoli in una pentola e lessiamoli per circa 15 minuti. L’acqua dove cuociamo i broccoli, sarà la stessa in cui cuoceremo la pasta. Una volta cotti i broccoli, li preleviamo con una ramina e li mettiamo da parte, lasciandoli freddare.

    In un mixer aggiungiamo i broccoli, pistacchi, un filo d’olio, sale e pepe. Frulliamo e infine aggiungiamo la buccia di limone. Otterremo una crema omogenea.

    Cotta la pasta, la scoliamo e aggiungiamo la crema ottenuta. Impiattiamo e decoriamo con i pistacchi tritati e scorza di limone.

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Note

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