LeĀ polpetteĀ sono una pietanza, solitamente a base diĀ carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati in tuorli d’uovo, farina e pangrattato e servite a tavola come seconda portata. Una volta preparato l’impasto, se ne prendono via via piccole porzioni che, schiacciate e lavorate a mano, raggiungono la caratteristica forma rotondeggiante. Le si possono cuocere in umido, in forno o fritte. Signore e Signori, ecco a voi la ricetta delle polpette fritte. Buon appetito Ā Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM
- DifficoltĆ Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le Polpette
- 500 gCarne macinata
- 2Uova
- 200 gPane grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Parmigiano reggiano
Per friggere
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
In una ciotola capiente inseriamo tutti gli ingredienti. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Prendiamo una noce di impasto e formiamo la polpetta dandole una forma rotonda. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio e una volta caldo immergiamo le polpette.
Cuociamole girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno belle dorate. Scoliamole infine su carta assorbente e mangiatele calde.