š¯‘·š¯‘¶š¯‘³š¯‘·š¯‘¬š¯‘»š¯‘»š¯‘¬ š¯‘­š¯‘¹š¯‘°š¯‘»š¯‘»š¯‘¬

LeĀ polpetteĀ sono una pietanza, solitamente a base diĀ carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati in tuorli d’uovo, farina e pangrattato e servite a tavola come seconda portata. Una volta preparato l’impasto, se ne prendono via via piccole porzioni che, schiacciate e lavorate a mano, raggiungono la caratteristica forma rotondeggiante. Le si possono cuocere in umido, in forno o fritte. Signore e Signori, ecco a voi la ricetta delle polpette fritte. Buon appetito Ā  Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM

polpette fritte
  • DifficoltĆ Bassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Polpette

  • 500 gCarne macinata
  • 2Uova
  • 200 gPane grattugiato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano

Per friggere

  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola capiente inseriamo tutti gli ingredienti. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Prendiamo una noce di impasto e formiamo la polpetta dandole una forma rotonda. In una pentola antiaderente scaldiamo l’olio e una volta caldo immergiamo le polpette.

    Cuociamole girandole di tanto in tanto fino a quando non saranno belle dorate. Scoliamole infine su carta assorbente e mangiatele calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.