I Brownies sono dei dolci tipici americani apprezzati ormai in tutto il mondo soprattutto dagli amanti del cioccolato. I principali ingredienti sono farina, zucchero, cioccolato, burro, uova e facoltativamente nocciole. Esistono molte ricette differenti e una di queste è quella che vi proponiamo noi oggi: I Brownies al limone!Questa ricetta risulta semplice e veloce, soprattutto quando abbiamo ospiti a cena e non sappiamo che dolce preparare. Adoriamo questa ricetta proprio perché utilizziamo i limoni del nostro albero, naturali e senza uso di trattamenti. Ciò significa che se grattuggiate un limone per fare una crema, o una torta, non state grattuggiando solo sostanze chimiche tossiche, ma una vera scorza di limone con tutte le sue proprietà. Speriamo vi possa piacere questa variante dal sapore soffice e delicato!
Seguiteci anche su FACEBOOK e INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri DOLCI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 quadrotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 80 gBurro
- 1 costaScorza di limone
- 1Succo di limone
- 6 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
In una terrina amalgamiamo il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso grazie all’aiuto di un cucchiaio di legno. Uniamo la buccia grattata ed il succo del limone e mescoliamo, uniamo le uova e le incorporiamo delicatamente in modo da non smontare il burro, ed infine incorporiamo anche la farina ed il lievito.
Versiamo il composto in una tortiera rettangolare, facciamo cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, lasciamolo raffreddare benissimo. Una volta freddo tagliamolo a quadrotti della grandezza desiderata.
Serviamo i brownies con una spolverata abbondante di zucchero a velo. Seguici su FACEBOOK e INSTAGRAM