Le Reginette o Mafaldine sono un tipo di pasta di origine napoletana, chiamata così in onore della regina Mafalda di Savoia.
Le reginette presentano una forma molto caratteristica; è un tipo di pasta lunga e ha il bordo zigrinato come a voler ricordare la corona della regina.
La caratteristica principale che rende così gustosa questa pasta è dovuta proprio alla sua forma, poiché la parte centrale liscia e i bordi arricciati hanno un diverso spessore e questo permette di esaltare il sapore dei sughi.
In questa ricetta vedremo le reginette avvolte in una cremina di peperoni che conferisce quel sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, e da un ciuffetto di prezzemolo che serve a profumare ancor di più questo piatto.
Fateci sapere la vostra opinione. Buon appetito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 160 gPasta
- 1Peperone giallo
- 1Peperone rosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale grosso
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola riempita per metà di acqua per la cottura della reginette.
In una pentola antiaderente inseriamo un filo d’olio, i peperoni lavati e tagliati a fettine sottili e lo spicchio di aglio.
Saliamo e lasciamo cuocere, se i peperoni si dovessero asciugare inseriamo un mestolo di acqua calda per non interrompere la cottura.
Cotti i peperoni li passiamo in un mixer e tritiamo fino ad ottenere una crema.
Una volta pronta la pasta mescoliamo il tutto. Alla fine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato finemente.