REGINETTE CON CREMA DI PEPERONI E PREZZEMOLO FRESCO

Le Reginette o Mafaldine sono un tipo di pasta di origine napoletana, chiamata così in onore della regina Mafalda di Savoia.
Le reginette presentano una forma molto caratteristica; è un tipo di pasta lunga e ha il bordo zigrinato come a voler ricordare la corona della regina.
La caratteristica principale che rende così gustosa questa pasta è dovuta proprio alla sua forma, poiché la parte centrale liscia e i bordi arricciati hanno un diverso spessore e questo permette di esaltare il sapore dei sughi.
In questa ricetta vedremo le reginette avvolte in una cremina di peperoni che conferisce quel sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, e da un ciuffetto di prezzemolo che serve a profumare ancor di più questo piatto.
Fateci sapere la vostra opinione. Buon appetito!


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PASTA CON CREMA DI PEPERONI E PREZZEMOLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gPasta
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola riempita per metà di acqua per la cottura della reginette.

  2. In una pentola antiaderente inseriamo un filo d’olio, i peperoni lavati e tagliati a fettine sottili e lo spicchio di aglio.

  3. Saliamo e lasciamo cuocere, se i peperoni si dovessero asciugare inseriamo un mestolo di acqua calda per non interrompere la cottura.

  4. Cotti i peperoni li passiamo in un mixer e tritiamo fino ad ottenere una crema.

  5. Una volta pronta la pasta mescoliamo il tutto. Alla fine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato finemente.

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