I Conchiglioni ripieni sono una tipologia di pasta che possiamo arricchire con i più svariati ripieni: dal ragù alla bolognese, ai funghi, prosciutto e mozzarella. In questa ricetta abbiamo scelto di proporvi i conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci. Il bello di questa pasta è che può essere un’alternativa alle classiche lasagne, difatti viene considerata il classico piatto delle feste.
Seguici anche su FACEBOOK e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 200 gConchiglioni
Per la BESCIAMELLA
- 15 gBurro
- 25 gFarina
- 250 mlLatte
- q.b.Sale e Noce Moscata
Per il RIPIENO
- 150 gSpinaci lessi
- 150 gRicotta
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Poniamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo in un’altra pentola facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina setacciata. Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo piano a piano il latte, facciamo addensare e sistemiamo di sale e noce moscata. Mettiamo la parte. Prendiamo un mixer dove inseriamo gli spinaci lessati e strizzati e la ricotta. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Cotta la pasta(al dente) scoliamo e passiamola sotto l’acqua fredda. Prendiamo una pirofila, spalmiamo un cucchiaio di besciamella sul fondo. Prendiamo un conciglione alla volta e con l’aiuto di un cucchiao inseriamo il ripieno di ricotta e spinaci. Ripetiamo questo procedimento fino a riempire la pirofila. Cospargiamo di besciamella e parmigiano. Cuociamo per 25 minuti a 180°.