PLUMCAKE ALLO YOGURT CON CUORE A SORPRESA

Il plumcake allo yogurt con cuore a sorpresa è un dolce delizioso, coreografico e romantico.
La sua particolarità è quella di contenere un cuore dentro il plumacake che si taglia ad ogni fetta.
In realtà si prepara con una tecnica ben precisa, di grandissimo effetto scenico e anche molto semplice. Bisogna preparare prima l’impasto utile per andare a creare il cuore all’interno e infine l’impasto alla vaniglia. Da qui nasce un plumcake con sorpresa e ogni volta che si taglia una fetta ci sarà questo bel cuore rosso. Seguite questa ricetta e di sicuro ne rimarrete soddisfatti.

Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI

plumcake allo yogurt con cuore a sorpresa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per il Cuore

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina00
  • 40 gburro
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • colorante alimentare rosso

Per l’impasto alla vaniglia

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo dall’impasto a sorpresa. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo la farina e il lievito setacciati, continuiamo a mescolare con le fruste. Infine aggiungiamo il burro sciolto e il colorante. Mescoliamo il tutto fino a quando non arriveremo ad avere una bella tonalità di rosso. Inforniamo in una teglia per 25 minuti a 180°.

    Una volta cotto il nostro impasto, lasciamolo freddare e successivamente coppiamo l’impasto con un coppapasta a forma di cuore. Mettiamo da parte.

    Passiamo alla preparazione dall’impasto alla vaniglia. In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, successivamente incorporiamo farina fecola di patate e lievito. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste. Infine inseriamo lo yogurt e una volta pronto l’impasto, prendiamo uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, inseriamo un primo strato di impasto e poniamo i cuori uno accanto all’altro. Infine aggiungiamo il resto dall’impasto che andiamo a livellare con l’aiuto di una spatola. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.