Il plumcake allo yogurt con cuore a sorpresa è un dolce delizioso, coreografico e romantico.
La sua particolarità è quella di contenere un cuore dentro il plumacake che si taglia ad ogni fetta.
In realtà si prepara con una tecnica ben precisa, di grandissimo effetto scenico e anche molto semplice. Bisogna preparare prima l’impasto utile per andare a creare il cuore all’interno e infine l’impasto alla vaniglia. Da qui nasce un plumcake con sorpresa e ogni volta che si taglia una fetta ci sarà questo bel cuore rosso. Seguite questa ricetta e di sicuro ne rimarrete soddisfatti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Per il Cuore
- 2uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina00
- 40 gburro
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- colorante alimentare rosso
Per l’impasto alla vaniglia
- 3uova
- 150 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 250 gyogurt bianco naturale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziamo dall’impasto a sorpresa. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo la farina e il lievito setacciati, continuiamo a mescolare con le fruste. Infine aggiungiamo il burro sciolto e il colorante. Mescoliamo il tutto fino a quando non arriveremo ad avere una bella tonalità di rosso. Inforniamo in una teglia per 25 minuti a 180°.
Una volta cotto il nostro impasto, lasciamolo freddare e successivamente coppiamo l’impasto con un coppapasta a forma di cuore. Mettiamo da parte.
Passiamo alla preparazione dall’impasto alla vaniglia. In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, successivamente incorporiamo farina fecola di patate e lievito. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste. Infine inseriamo lo yogurt e una volta pronto l’impasto, prendiamo uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, inseriamo un primo strato di impasto e poniamo i cuori uno accanto all’altro. Infine aggiungiamo il resto dall’impasto che andiamo a livellare con l’aiuto di una spatola. Inforniamo a 180° per 30 minuti.