La pasta con crema di asparagi è un primo piatto veloce e semplicissimo che si prepara in poco tempo. Un condimento di verdura che potete insaporire con il Parmigiano, l’olio e il pepe.
Gli asparagi si prestano a molti utilizzi in cucina. Con questo ortaggio tipico della primavera si possono realizzare primi, secondi o contorni. Essi sono uno scrigno di nutrienti benefici, tra i quali possiamo trovare fibre vegetali, acido folico e vitamine con particolare riferimento alla vitamina A, alla vitamina C e alla vitamina E. Preparate questo piatto quando vengono i vostri amici; con poche semplici mosse stupirete tutti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 g
- 300 gasparagi
- pepe nero
- sale
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per la preparazione del piatto partiamo dalla pulizia degli asparagi. In questo stiamo utilizzando asparagi selvatici, quindi li laviamo sotto acqua corrente e li tagliamo a pezzettini piccoli.
Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola colma d’acqua per la cottura della pasta, saliamo a piacere.
Successivamente in una pentola antiaderente aggiungiamo un filo d’olio, lo spicchio di aglio e gli asparagi. Rosoliamo per qualche minuto e in seguito aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, saliamo a piacere. Copriamoli e lasciamoli stufare per 10 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo della cottura, eliminiamo lo spicchio di aglio e trasferiamo gli asparagi in un mixer insieme a un cucchiaio di olio, il parmigiano e il pepe. Frulliamo il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.
Cotta la pasta, scoliamola al dente e saltiamola in padella insieme alla crema di asparagi.