I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Questa nostra versione per la festa degli innamorati è alla vaniglia. Sono semplici da preparare e di sicuro piaceranno a grandi e piccini, soprattutto per la decorazione…mi raccomando sbizzarritevi 🙂 Buon San Valentino a tutti <3
Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 40 mlolio di semi
- 200 mllatte
- 1 pizzicosale
- 230 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- aroma alla vaniglia
Preparazione
Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina e il lievito setacciati in precedenza.
Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto.
Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.
A fine cottura, una volta raffreddati, montiamo la panna grazie all’aiuto delle fruste elettriche. Prendiamo una sac à poche dove andiamo ad inserire la panna e successivamente decoriamo i nostri muffin. Infine aggiungiamo gli zuccherini a forma di cuore.