PASTA CON CREMA DI MELANZANE

La pasta con crema di melanzane è un piatto vegetariano per gli amanti di questo ortaggio. La sua crema accarezzerà il vostro palato e vi farà riscoprire gli antichi sapori del mediterraneo. Gustatevi questa ricetta semplice e sfiziosa e fateci sapere la vostra opinione nei commenti.
Buon appetito.

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Pasta con crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFusilli
  • 1Melanzane
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Colino / Scolapasta
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questo primo piatto Lavando e privando del picciolo la melanzana.

    Dopodiché tagliamola a dadini privandola anche della scorsa.

    In una pentola colma d’acqua lessiamo i pezzi di melanzana per circa 20/25 minuti, saliamo a piacere.

    Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola per la cottura della pasta, saliamo a piacere.

    Cotte le melanzane le inseriamo nel mixer, frulliamo e aggiungiamo parmigiano, olio e pepe.

    Otterremo una crema densa, mettiamo da parte.

    Una volta cotta la pasta, la scoliamo e incorporiamo la nostra crema di melanzane. mescoliamo e amalgamiamo il tutto.

    Infine aggiungiamo del parmigiano a piacere.

    Serviamo calda.

NOTE

La crema di melanzane, oltre ad essere buona come condimento per la pasta è perfetta anche per guarnire i crostini o bruschette.

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