La pasta con crema di melanzane è un piatto vegetariano per gli amanti di questo ortaggio. La sua crema accarezzerà il vostro palato e vi farà riscoprire gli antichi sapori del mediterraneo. Gustatevi questa ricetta semplice e sfiziosa e fateci sapere la vostra opinione nei commenti.
Buon appetito.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 PERSONE
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFusilli
- 1Melanzane
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale fino
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Colino / Scolapasta
- Coltello
- Frullatore a immersione
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Iniziamo la preparazione di questo primo piatto Lavando e privando del picciolo la melanzana.
Dopodiché tagliamola a dadini privandola anche della scorsa.
In una pentola colma d’acqua lessiamo i pezzi di melanzana per circa 20/25 minuti, saliamo a piacere.
Nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola per la cottura della pasta, saliamo a piacere.
Cotte le melanzane le inseriamo nel mixer, frulliamo e aggiungiamo parmigiano, olio e pepe.
Otterremo una crema densa, mettiamo da parte.
Una volta cotta la pasta, la scoliamo e incorporiamo la nostra crema di melanzane. mescoliamo e amalgamiamo il tutto.
Infine aggiungiamo del parmigiano a piacere.
Serviamo calda.
NOTE
La crema di melanzane, oltre ad essere buona come condimento per la pasta è perfetta anche per guarnire i crostini o bruschette.