Chi dice che un piatto salutare non possa essere anche squisito?
Il fusillo integrale è un alimento di origine vegetale ricavato dalla miscelazione di acqua e semola integrale di grano duro. Seppur integrale questa pasta è molto saporita e grazie alla sua forma riesce a trattenere anche i sapori più delicati.In questa ricetta uniamo i fusilli integrali al salmone (alimento molto utilizzato nelle diete poiché il suo profilo nutrizionale e il suo consumo è finalizzato al raggiungimento delle razioni raccomandate di proteine, sali minerali, alcune vitamine del gruppo B, vitamina D, vitamina A e acidi grassi essenziali) e ad una delicatissima crema di zucchine.
Provate questa ricetta e fateci sapere la vostra opinione.
Per chiarimenti e consigli non esitate a scriverci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFusilli Integrali
- 2Zucchine
- 150 gSalmone affumicato
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale grosso
Preparazione
Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine, le lasciamo cuocere in acqua bollente, saliamo a piacere.
Nel frattempo mettiamo la pentola per la pasta. In una pentola antiaderente aggiungiamo una noce di burro e il salmone tagliamo a pezzi.
Lasciamo cuocere per circa 5/10 minuti.
Cotte le zucchine le scoliamo e le frulliamo grazie all’aiuto di un frullatore ad immersione.
Una volta cotta la pasta la scoliamo e la inseriamo nella pentola con il salmone.
Incorporiamo la crema di zucchine e infine amalgamiamo il tutto.