RISOTTO CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE (Light)

In giro per il web vi sono centinaia di ricette del risotto con zucchine e salmone. Questa ricetta può risultare un attentato alla nostra linea, in quanto l’ultimo processo della cottura prevede la mantecatura con burro e parmigiano. Per chi non volesse rinunciare al goloso intreccio terra/mare, ecco qui una ricetta light per i fanatici della linea. Risotto con crema di zucchine e salmone light… Fateci sapere la vostra opinione nei commenti.
Bon appétit!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Carnaroli
  • 125 gSalmone al naturale
  • 200 gZucchine
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Casseruola
  • Frullatore / Mixer
  • Mestolo
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le zucchine con l’aiuto di un coltello. Io ho preferito tagliarle a rondelle sottili. In una pentola colma d’acqua lessiamo le zucchine, aggiungendo 1 spicchio di aglio che servirà a dare sapore e il sale a piacere.

    Una volta cotte le zucchine, con un cucchiaio eliminiamo l’aglio e successivamente con l’aiuto di una schiumarola preleviamo le zucchine cotte. Inseriamo le zucchine nel mixer con l’aggiunta di poca acqua di cottura, frulliamo e mettiamo da parte.

    Nell’acqua dove abbiamo cotto le nostre verdure, andrà ad essere cotto il riso. Nel frattempo prendiamo una pentola antiaderente dove per 3/4 minuti cuociamo e rendiamo in piccoli pezzi il salmone.

    Cotto il riso, lo scoliamo e lo aggiungiamo al salmone, incorporando piano a piano la crema di zucchine. Amalgamiamo il tutto. L’ultimo passaggio da fare sarà quello di aggiungere il pepe a piacere.

    Speriamo vi possa piacere la nostra ricetta light. Non ci resta che augurarvi Buon Appetito!

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