In giro per il web vi sono centinaia di ricette del risotto con zucchine e salmone. Questa ricetta può risultare un attentato alla nostra linea, in quanto l’ultimo processo della cottura prevede la mantecatura con burro e parmigiano. Per chi non volesse rinunciare al goloso intreccio terra/mare, ecco qui una ricetta light per i fanatici della linea. Risotto con crema di zucchine e salmone light… Fateci sapere la vostra opinione nei commenti.
Bon appétit!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 PERSONE
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso Carnaroli
- 125 gSalmone al naturale
- 200 gZucchine
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe misto in grani
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Casseruola
- Frullatore / Mixer
- Mestolo
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Laviamo e tagliamo le zucchine con l’aiuto di un coltello. Io ho preferito tagliarle a rondelle sottili. In una pentola colma d’acqua lessiamo le zucchine, aggiungendo 1 spicchio di aglio che servirà a dare sapore e il sale a piacere.
Una volta cotte le zucchine, con un cucchiaio eliminiamo l’aglio e successivamente con l’aiuto di una schiumarola preleviamo le zucchine cotte. Inseriamo le zucchine nel mixer con l’aggiunta di poca acqua di cottura, frulliamo e mettiamo da parte.
Nell’acqua dove abbiamo cotto le nostre verdure, andrà ad essere cotto il riso. Nel frattempo prendiamo una pentola antiaderente dove per 3/4 minuti cuociamo e rendiamo in piccoli pezzi il salmone.
Cotto il riso, lo scoliamo e lo aggiungiamo al salmone, incorporando piano a piano la crema di zucchine. Amalgamiamo il tutto. L’ultimo passaggio da fare sarà quello di aggiungere il pepe a piacere.
Speriamo vi possa piacere la nostra ricetta light. Non ci resta che augurarvi Buon Appetito!