LINGUINE CON LE COZZE

I protagonisti di oggi sono due elementi fondamentali della nostra amata regione: il pomodoro e le Cozze, un connubio di piacere. Le giornate di sole ti portano a preparare un piatto dai colori vivaci e dal profumo irresistibile. Le linguine con le cozze è uno fra i piatti di mare preferiti dagli amanti di pesce. Non ci resta che preparare questo piatto meraviglioso

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gLinguine
  • 200 gPomodori
  • 500 gCozze con il guscio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il piatto partendo dalla pulitura delle cozze. Sciaquiamo quest’ultime ed eliminiamo tutte le impurità con l’aiuto di un coltello.
    Dopo che puliamo definitivamente le cozze, le versiamo in un tegame capiente e inseriamo lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Fatto ciò, copriamo subito la pentola con il coperchio. Durante la cottura agitiamo di tanto in tanto per rimestare le cozze.
    Prima di scolarle, sistemiamo in un colapasta una garza sterile, che farà da filtro per raccogliere eventuali impurità. Sgusciamo le cozze e ne conserviamo qualcuna per la decorazione finale del piatto.
    In un altro tegame aggiungere un filo d’olio e cipolla, lasciamo rosolare e solo dopo aggiungiamo aglio, pomodorini e un pó d’acqua di cottura dei molluschi. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e cuociamo le linguine. Quando mancheranno 5 minuti alla cottura della pasta, aggiungiamo le cozze sgusciate nel sugo e infine anche la pasta.
    Facciamo insaporire il tutto e serviamo.

Note

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