LASAGNE SALMONE E ZUCCHINE

Di solito le lasagne che tutti noi conosciamo sono quelle al ragù bolognese, ma c’è da dire che le lasagne sono conosciute come uno dei simboli della cucina italiana nel mondo e conosce numerose e gustose varianti.

Oggi vi proponiamo la variante con salmone e zucchine, un piatto semplice e veloce in quanto non necessita della preparazione di sughi dalla lunga cottura. IL bello di questo piatto è di utilizzare prodotti freschi come il salmone che si accosta benissimo al sapore della zucchina.

Adesso non ci resta che prepararla! Provateci anche voi…

 

Seguici anche su FACEBOOK e INSTAGRAM

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Besciamella

  • 500 ml Latte intero
  • 30 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Per la preparazione

  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 Zucchine
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Lasagne all'uovo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della Besciamella. Prendiamo una pentola facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina. Mescoliamo e aggiungiamo il latte, facciamo addensare e sistemiamo di sale e noce moscata. Mettiamo da parte.

    In una pentola antiaderente riscaldiamo un filo d’olio e facciamo cuocere le zucchine tagliate a dadini aggiustandole di sale. Una volta cotte mettiamole da parte. Pronte le zucchine e la besciamella ormai intiepidita prepariamo in condimento unendo queste ultime insieme al salmone affumicato.

    Prendiamo una pirofila rettangolare e versiamo qualche cucchiaio di condimento e iniziando la stratificazione delle lasagne. Condiamo ogni strato con il condimento, una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella.

    Cuociamo le lasagne in forno a 180° per 30 minuti.

Prova anche:

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.