Di solito le lasagne che tutti noi conosciamo sono quelle al ragù bolognese, ma c’è da dire che le lasagne sono conosciute come uno dei simboli della cucina italiana nel mondo e conosce numerose e gustose varianti.
Oggi vi proponiamo la variante con salmone e zucchine, un piatto semplice e veloce in quanto non necessita della preparazione di sughi dalla lunga cottura. IL bello di questo piatto è di utilizzare prodotti freschi come il salmone che si accosta benissimo al sapore della zucchina.
Adesso non ci resta che prepararla! Provateci anche voi…
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Besciamella
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500 ml Latte intero
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30 g Burro
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50 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Per la preparazione
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150 g Salmone affumicato
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1 Zucchine
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40 g Parmigiano reggiano
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200 g Mozzarella
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150 g Lasagne all'uovo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo dalla preparazione della Besciamella. Prendiamo una pentola facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina. Mescoliamo e aggiungiamo il latte, facciamo addensare e sistemiamo di sale e noce moscata. Mettiamo da parte.
In una pentola antiaderente riscaldiamo un filo d’olio e facciamo cuocere le zucchine tagliate a dadini aggiustandole di sale. Una volta cotte mettiamole da parte. Pronte le zucchine e la besciamella ormai intiepidita prepariamo in condimento unendo queste ultime insieme al salmone affumicato.
Prendiamo una pirofila rettangolare e versiamo qualche cucchiaio di condimento e iniziando la stratificazione delle lasagne. Condiamo ogni strato con il condimento, una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella.
Cuociamo le lasagne in forno a 180° per 30 minuti.