Per una dolce colazione con il proprio partner o per offrirli semplicemente ai vostri amici, questi biscotti scalderanno il cuore di chi li mangia. Lo zucchero a velo li renderà ancora più gustosi.
Ecco a voi i nostri CUORICINI DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA DI ARANCE E FRUTTI DI BOSCO.
Fateci sapere nei commenti la vostra opinione.
Bon appétit!
Seguici anche su FACEBOOK e INSTAGRAM
Date anche un’occhiata ad altri dolci QUI
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero a velo
- 250 gBurro
- 1Scorza di limone
- 6 gLievito per dolci
Strumenti
- Tagliere
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Stampini a forma di cuore
- Forno
- Frigorifero
- Ciotola di vetro
Preparazione
Per preparare la pasta frolla prendiamo una base in legno dove andiamo a formare una fontana di farina 00, aggiungendo al centro il burro a temperatura ambiente.
Con l’aiuto delle mani amalgamiamo la farina al burro. Aggiungiamo lo zucchero, il lievito e infine le uova. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
La pasta frolla sarà pronta solo quando il composto non si attaccherà sul palmo delle mani. Formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola e metteremo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo, prendiamo la pasta frolla dal frigo e la stendiamo con l’aiuto del mattarello su di un piano infarinato.
Con l’aiuto degli stampi a forma di cuore creiamo la forma desiderata. Poniamo i nostri biscotti sulla placca da forno ricoperta da carta forno. Cuociamo per 10/15 minuti a 180°.
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, iniziamo a guarnire la base dei biscotti con un cucchiaio di marmellata. Dopo aver guarnito la base, poniamo la parte superiore del biscotto.
Ripetiamo questo processo per tutti i biscotti e una volta giunti al termine spolverizziamo con dello zucchero a velo.
Sono ottimi per la prima colazione o per l’ora del thé.
Conservazione
Il tempo di conservazione: 2 – 3 giorni a temperatura ambiente. Conservare in un luogo asciutto e riparato da fonti di calore
Variazioni
Provate questa ricetta anche con altri tipi di marmellata o con crema alla nocciola.