TRANCI DI SALMONE

I tranci di salmone in padella sono gustosissimi e morbidissimi. Con contorno di peperoni e patate, questo piatto unisce il gusto del mare e della terra in una ricetta semplice e dal sapore delicato. Fateci sapere la vostra opinione.
Bon appétit!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tranci di salmone
  • 2Peperoni (possibilmente di colori diversi)
  • 500 gPatate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino
  • Pepe (possibilmente in grani)
  • Rosmarino
  • Succo di limone
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Iniziamo la lavorazione del piatto dal lavaggio e dalla pelatura delle patate.

    Una volta private della buccia, tagliamole a cubetti.

  2. Versiamo un filo d’olio in una teglia antiaderente, aggiungiamo le patate ormai tagliate e condiamo con sale e rosmarino.

    Inforniamo il tutto a 180° a forno ventilato.

    N.B. Meglio utilizzare una teglia antiaderente per la cottura delle patate in modo da favorire la doratura uniforme delle patate ed evitare che si attacchino al fondo.

  3. Il prossimo passaggio sarà quello dedicato alla pulitura dei peperoni.

    Pulitura: tagliamo in quattro il peperone, eliminiamo la calotta, asportiamo i semini e con l’aiuto di un coltello togliamo le nervature bianche interne (assicuratevi di tagliare bene i filamenti bianchi in quanto sono proprio questi, insieme alla pelle, a rendere più difficile la digestione).

  4. Procediamo a tagliare il peperone a listarelle o a dadolata.

  5. Versiamo un filo d’olio evo in una pirofila e poniamo i peperoni al suo interno. Condiamo con sale e inforniamo il tutto a 180° a forno ventilato.

  6. Prendiamo i due tranci di salmone e ripuliamoli dalle spine.

    In pentola antiaderente versiamo sopra un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e i tranci di salmone conditi con un pizzico di pepe.

    Cuociamo tutto a fuoco medio e giriamo di tanto in tanto.

  7. A metà cottura sfumiamo con del succo di 1-2 limoni.

  8. Quando il salmone sarà diventato roseo e tenerò siamo pronti ad impiattare.

    Mettete un trancio di salmone nel piatto e accostate i peperoni e le patate.

    Bon appétit!

VARIAZIONI

Potete sfumare i tranci di salmone con del vino bianco o con un bicchierino di Brandy.

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