Torta Kinder paradiso

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Anche questa torta Kinder paradiso, ispirata alle omonime famose merendine, l’ho preparata per il compleanno della mia bimba. E’ costituita da una torta paradiso, ovvero una torta simile al pan di spagna, ma con aggiunta di burro e lievito, farcita con una deliziosa crema alla panna aromatizzata al miele.

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gr di burro ammorbidito
  • 300gr di zucchero
  • 4 uova intere e 4 tuorli
  • 150gr di farina
  • 150gr di fecola di patate
  • poco meno di una bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 200ml di panna da montare
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50ml di latte condensato

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolare bene con delle fruste elettriche o con l’aiuto di una planetaria, fino ad ottenere un comporto cremoso.

Separare i tuorli dagli albumi, mettendo da parte 4 albumi.

Aggiungere, sempre montando l’impasto con le fruste o con la planetaria, un tuorlo alla volta, aspettando che il tuorlo venga ben assorbito prima di inserirne un altro.

Aggiungere ora al composto la farina, la fecola e il lievito, mescolando bene fino ad avere un composto omogeneo. Nel caso aveste la planetaria, montare tutto per almeno 10 minuti.

Nel frattempo montate a neve ben ferma i 4 albumi.

Unire delicatamente gli albumi al resto del composto, amalgamando delicatamente gli ingredienti, lavorando con una spatola dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 24cm, inserivi il composto all’interno, livellare bene.

Infornare a 180° (forno statico) per 40-45 minuti e fare la prova stecchino per verificare la cottura (inserire uno stecchino nella torta, se fuoriesce asciutto la torta è cotta).

Nel frattempo preparare la farcia: montare la panna e quando sarà montata bene aggiungere il miele e il latte condensato. Assaggiate e, se necessario, aggiungere zucchero a velo. Mescolare ancora bene così da omogeneizzare il composto.

Estrarre la torta dal forno, farla intiepidire ed in seguito sformarla. Farla raffreddare perfettamente e poi tagliarla in due e farcitela con la crema.

Cospargetela con abbondante zucchero a velo e riponetela in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

Buon appetito!

 

 

 

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