Da quando è nata la mia piccola cerco sempre di avere un dolce pronto per la colazione e la merenda, così da evitare di darle meredine o biscotti preconfezionati. A volte però, tra il lavoro e gli altri impegni quotidiani, mi rimane davvero poco tempo. In questi momenti il Bimby di rivela un elettrodomestico davvero indispensabile in quanto mi permette di preparare un dolce in pochissimi minuti. Tra le mie ricette dell’ultimo minuto preferite c’è questa torta alla ricotta e cioccolato Bimby, perfetta per i più piccoli anche perchè prevede l’uso dello yogurt al posto di burro o olio.
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 125 g di yogurt
- 300 g di farina
- 180 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C
Imburrare una tortiera rotonda da 24 cm di diametro
Inserire tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato nel boccale e amalgamare 2 min. vel. 4
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 20 sec. vel 2 antiorario
Versare il composto nella tortiera imburrata
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo