La Quiche porri e zucchine è un piatto unico dal sapore dolce e delicato che piacerà moltissimo anche ai vostri bambini. E’ buona calda, appena sfornata, ma è ottima anche il giorno dopo!
Ingredienti per una tortiera da 26-28 cm di diametro
Per la pasta brisè
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 70gr di acqua fredda
Per il ripieno
- 1 porro
- 300gr di zucchine
- 200 g di scamorza
- 3 uova
- sale e pepe q.b
- 2 cucchiai di olio EVO
Preparazione
Preparare la pasta brisè
Inserire la farina, il burro e il sale in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferire il composto su una spianatoia disponendolo a fontana, aggiungere gradatamente l’acqua e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il Bimby, inserire gli ingredienti nel boccale, a partire dalla farina, e lavorare per 20 sec a vel 4.
Avvolgere l’impasto in carta da cucina trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno
Pulire i porri: eliminare le estremità e le foglie più esterne. Tagliarli a rondelle.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle
Porre due cucchiai di olio in una capiente padella. Soffriggere il porri per qualche minuto e poi aggiungere le zucchine. Saltare le verdure in padella sino a che non saranno cotte.
Spegnere e far raffreddare.
In un contenitore sbattere le uova, salarle e peparle, aggiungere le verdure ed il formaggio tagliato a pezzetti.
Preparazione finale
Accendere il forno a 180°C
Stendere la pasta brisè su un foglio di carta forno ritagliato in modo da essere poco più grande della tortiera che utilizzerete per la cottura. Inserire la pasta brisè nella tortiera con la sua carta forno. Bucherellare la base della pasta brisè con i rebbi di una forchetta.
Porre il ripieno sulla pasta e richiudere i bordi.
Cuocere in forno statico a 180°C per 30-40 minuti, finchè la pasta non sarà ben dorata.