Peperoni profumati al basilico

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Oggi vi propongo un contorno semplicissimo da preparare ma di grande effetto e gusto, i peperoni profumati al basilico.

Ingredienti per due persone

  • 350 gr di peperoni rossi e gialli
  • 40gr di mandorle
  • diverse foglie di basilico
  • olio EVO 4 cucchiai
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 40 gr di pangrattato
  • sale q.b.

preparazione

Pulire i peperoni, togliere i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle

Tostare le mandorle in un padellino, senza aggiungere olio.

Nel frattempo in una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio e, quando sarà ben caldo, aggiungere i peperoni.

Cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio. Cuocere qualche minuto

Aggiungere le mandorle, il basilico e aggiustare di sale. Continuare la cottura coperto.

Quando i peperoni saranno quasi cotti, sfumare con l’aceto e infine incorporare il pane grattugiato. Mescolare bene e servire ben caldo!

 

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