Oggi vi propongo un contorno semplicissimo da preparare ma di grande effetto e gusto, i peperoni profumati al basilico.
Ingredienti per due persone
- 350 gr di peperoni rossi e gialli
- 40gr di mandorle
- diverse foglie di basilico
- olio EVO 4 cucchiai
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 40 gr di pangrattato
- sale q.b.
preparazione
Pulire i peperoni, togliere i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle
Tostare le mandorle in un padellino, senza aggiungere olio.
Nel frattempo in una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio e, quando sarà ben caldo, aggiungere i peperoni.
Cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e coprire la padella con un coperchio. Cuocere qualche minuto
Aggiungere le mandorle, il basilico e aggiustare di sale. Continuare la cottura coperto.
Quando i peperoni saranno quasi cotti, sfumare con l’aceto e infine incorporare il pane grattugiato. Mescolare bene e servire ben caldo!