Plumcake verde salato Bimby

2016-01-15-19.35.33

Oggi è venerdì e domani andrò, come sempre, a fare la spesa per tutta la settimana. Vuol dire che è il momento di svuotare il frigorifero di tutti gli avanzi della settimana. Oggi avevo da riciclare dei broccoletti ripassati, un avanzo di mortadella e del caciocavallo. Ho deciso di provare a fare un plumcake salato particolare, colorato e sfizioso, ed il risultato è stato davvero sorprendente, un plumcake verde salato Bimby da utilizzare come piatto unico o come aperitivo.

Ingredienti

  • 350 gr di bieta ripassata
  • 250 g di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 150 g di latte intero
  • 40 g di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 60 gr di gherigli di noci
  • 80 gr di mortadella a pezzetti
  • 100 g di caciocavallo dolce

Procedimento

Inserire la verdura nel boccale frullare 2 sec vel 7.

Riunire sul fondo. Aggiungere la farina, le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe e mescolare 30 sec vel 4

Aggiungere ora il formaggio, la mortadella, le noci ed il lievito e mescolare 10 sec vel 4 antiorario.

Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake di silicone o in uno stampo non in silicone foderato con carta forno. Cuocere a 180° per 45-50 minuti.

Far intiepidire prima di sformarlo.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Buon appetito

 

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