Oggi è venerdì e domani andrò, come sempre, a fare la spesa per tutta la settimana. Vuol dire che è il momento di svuotare il frigorifero di tutti gli avanzi della settimana. Oggi avevo da riciclare dei broccoletti ripassati, un avanzo di mortadella e del caciocavallo. Ho deciso di provare a fare un plumcake salato particolare, colorato e sfizioso, ed il risultato è stato davvero sorprendente, un plumcake verde salato Bimby da utilizzare come piatto unico o come aperitivo.
Ingredienti
- 350 gr di bieta ripassata
- 250 g di farina tipo 00
- 3 uova
- 150 g di latte intero
- 40 g di olio EVO
- 1/2 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe nero
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 60 gr di gherigli di noci
- 80 gr di mortadella a pezzetti
- 100 g di caciocavallo dolce
Procedimento
Inserire la verdura nel boccale frullare 2 sec vel 7.
Riunire sul fondo. Aggiungere la farina, le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe e mescolare 30 sec vel 4
Aggiungere ora il formaggio, la mortadella, le noci ed il lievito e mescolare 10 sec vel 4 antiorario.
Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake di silicone o in uno stampo non in silicone foderato con carta forno. Cuocere a 180° per 45-50 minuti.
Far intiepidire prima di sformarlo.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Buon appetito