Oggi vi propongo un dolce morbidissimo e profumato, che renderà gustosa la vostra colazione, il Plumcake con yogurt alla pesca Bimby.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt alla pesca
- 100 g olio di semi
- 50 gr burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fiala di aroma di mandorle
Preparazione
Mettere nel boccale lo zucchero e le uova e montare 2 minuti vel. 6 fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzi e mescolare 30 secondi a vel 5, aggiungere farina, yogurt, olio e aroma di mandorle e mescolare ancora 1 min vel. 5 aggiungendo il lievito dal foro con le lame in movimento, quando mancano 30 sec.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake e infornare in forno caldo a 160° per 45 minuti.
Purtroppo mi si brucia sempre. Con forno ventilato riduco i tempi e gradi per la cottura ma prima che cuocia all’interno (verifico con spaghetto) brucia la superficie. Come mai?
Per le torte e i plumcake metti sempre il forno statico, non il ventilato. Probabilmente ti si brucia proprio perché usi la ventilazione, riprova con il forno statico a 160 gradi, se durante la cottura vedi che comunque ti si scurisce troppo, abbassa a 150 gradi. Fammi sapere!