Il Pasticcio di fagiolini e tonno Bimby è un piatto unico primaverile gustoso, da servire tiepido o anche freddo. E’ un piatto semplice e completo, ottimo anche per i bambini.
ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 500 g di patate
- 250 g di tonno
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 70 g di pane raffermo
- sale, pepe q.b.
- pane grattugiato q.b.
procedimento
Lavare e pulire bene i fagiolini, eliminando le estremità e l’eventuale filo.
Pelare le patate e tagliarle a dadoni.
Lessare insieme le verdure (se avete la pentola a pressione cuocerle 8 minuti dal fischio).
Una volta cotte, scolare bene le verdure e farle intiepidire.
Nel frattempo mettere nel boccale il pane raffermo e grattugiare 10-15 sec vel 10. Metterlo da parte.
Inserire nel boccale le verdure e il tonno e frullare 5 sec. vel 8. Aggiungere il parmigiano e il pane e mescolare 10 sec vel 5. Salare, pepare, aggiungere le uova e mescolare di nuovo 10 sec vel 5.
Se il composto risultasse troppo liquido aggiungere del pane grattugiato e mescolare ancora.
Trasferire il composto in una pirofila, livellare, cospargere di pane grattugiato e infornare a 180° per 30 minuti, o comunque sino a quando non si sarà formata una bella crosticina sulla superficie del pasticcio.
Servire tiepido o anche freddo.