Pasticcio di fagiolini e tonno Bimby

2016-04-20-19.40.09

Il Pasticcio di fagiolini e tonno Bimby è un piatto unico primaverile gustoso, da servire tiepido o anche freddo. E’ un piatto semplice e completo, ottimo anche per i bambini.

ingredienti

  • 500 g di fagiolini
  • 500 g di patate
  • 250 g di tonno
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 70 g di pane raffermo
  • sale, pepe q.b.
  • pane grattugiato q.b.

procedimento

Lavare e pulire bene i fagiolini, eliminando le estremità e l’eventuale filo.

Pelare le patate e tagliarle a dadoni.

Lessare insieme le verdure (se avete la pentola a pressione cuocerle 8 minuti dal fischio).

Una volta cotte, scolare bene le verdure e farle intiepidire.

Nel frattempo mettere nel boccale il pane raffermo e grattugiare 10-15 sec vel 10. Metterlo da parte.

Inserire nel boccale le verdure e il tonno e frullare 5 sec. vel 8. Aggiungere il parmigiano e il pane e mescolare 10 sec vel 5. Salare, pepare, aggiungere le uova e mescolare di nuovo 10 sec vel 5.

Se il composto risultasse troppo liquido aggiungere del pane grattugiato e mescolare ancora.

Trasferire il composto in una pirofila, livellare, cospargere di pane grattugiato e infornare a 180° per 30 minuti, o comunque sino a quando non si sarà formata una bella crosticina sulla superficie del pasticcio.

Servire tiepido o anche freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.