Il Cavolfiore gratinato alle erbe Bimby è un contorno velocissimo da preparare ma davvero gustoso.
Ingredienti
- 400 gr di cimette di cavolfiore lessate
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 20 g di pecorino
- 1 spicc
- 1 pizzico di sale
- 3 rametti di basilico
- 3 foglie di salvia
- 20 gr di pinoli
- noce moscata q.b.
- olio EVO q.b
- pane grattato q.b. per la copertura
procedimento
Inserire nel boccale il pecorino, l’aglio, il prezzemolo ed il basilico e frullare 20 sec vel 9.
Riunire sul fondo, aggiungere le uova, il sale, la noce moscata ed il pane grattugiato e amalgamare 20 sec vel 4.
Ungere con l’olio EVO il fondo di una pirofila, aggiungere le cimette di cavolfiore e il composto di uovo e erbe. Mescolare bene. Cospargere la superficie con abbondante pane grattugiato e pinoli.
Infornare in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti.
PS: se come me avete poco tempo potete lessare le cimette per 3 minuti dal fischio in pentola a pressione!