Pasta broccolo romanesco e ricotta

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Qualche giorno fa ho preparato dei buonissimi broccoli romaneschi ripassati in padella con aglio e olio EVO. Ne sono avanzati un po’ così ieri ho deciso di utilizzarli per preparare un primo veloce e saporito, aggiungendo anche della ricotta e abbondante pepe. Ecco quindi la pasta broccolo romanesco e ricotta, davvero ottima!

Ingredienti

  • 250gr di pasta corta
  • 300 gr di broccolo romanesco ripassato in padella
  • 250 gr di ricotta
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Portare ad ebollizione abbondante acqua, salare e aggiungere la pasta.

Nel frattempo in un padella capiente scaldare il broccolo, aggiungere la ricotta e un pochino di acqua di cottura della pasta sino a formare una cremina. Spegnere il fuoco.

Quando la pasta sarà cotta scolarla, tenendo da parte un po di acqua di cottura. Aggiungere la pasta nella padella e amalgamare. Se dovesse risultar troppo secca aggiungere, senza esagerare, un po di acqua di cottura della pasta. Salare, pepare abbondantemente e aggiungere il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene e servire ben caldo.

 

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