Qualche giorno fa ho preparato dei buonissimi broccoli romaneschi ripassati in padella con aglio e olio EVO. Ne sono avanzati un po’ così ieri ho deciso di utilizzarli per preparare un primo veloce e saporito, aggiungendo anche della ricotta e abbondante pepe. Ecco quindi la pasta broccolo romanesco e ricotta, davvero ottima!
Ingredienti
- 250gr di pasta corta
- 300 gr di broccolo romanesco ripassato in padella
- 250 gr di ricotta
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salare e aggiungere la pasta.
Nel frattempo in un padella capiente scaldare il broccolo, aggiungere la ricotta e un pochino di acqua di cottura della pasta sino a formare una cremina. Spegnere il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta scolarla, tenendo da parte un po di acqua di cottura. Aggiungere la pasta nella padella e amalgamare. Se dovesse risultar troppo secca aggiungere, senza esagerare, un po di acqua di cottura della pasta. Salare, pepare abbondantemente e aggiungere il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene e servire ben caldo.