Pasta al pesto di broccolo romanesco

2015-10-28-20.08.54

Pensate che sia impossibile che vostro figlio possa mangiare i broccoli? scommettiamo che se prepararete questa pasta al pesto di broccolo romanesco vostro figlio mangerà finalmente i broccoli? Provate e fatemi sapere!

Ingredienti

  • 400 g di fusilli
  • 330 g di cimette di broccolo romanesco
  • 10 g di pinoli
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 10g di basilico
  • 70 g di olio EVO
  • sale q.b.

procedimento

Preparare il pesto. Bollire il broccolo per 5 minuti in acqua salata. Scolarlo, asciugarlo bene e attendere che sia freddo.

In un mixer mettere il broccolo, le foglie di basilico, i pinoli, le mandorle, il parmigiano, e l’olio e frullare qualche minuto, fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere in un ciotola, aggiustare di sale mescolando bene.

Bollire la pasta, scolarla tenendo da parte un pochino di acqua di cottura. Condire la pasta con il pesto, mescolare bene aggiungendo l’acqua di cottura in modo da ammorbidire il condimento.

 

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