Pasta alla parmigiana leggera

2015-06-26-14.12.31

La pasta alla parmigiana leggera è un primo piatto in cui la pasta viene condita con gli stessi ingredienti della tradizionale parmigiana di melanzane (pomodoro, melanzane, mozzarella e parmigiano), ma è leggera perchè le melanzane, invece di essere fritte, vengono cotte in padella con il pomodoro. Naturalmente, se preferite, potete friggere le melanzane e unirle successivamente alla passata di pomodoro che avrete fatto cuocere qualche minuto in un soffritto d’aglio. Otterrete una ottima pasta alla parmigiana, meno leggera ma ancora più gustosa!

Ingredienti

  • 350gr di maccheroni
  • 350 gr di melanzane a tocchetti
  • 1 mozzarella
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250gr di passata di pomodoro
  • due cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e origano q.b.

Procedimento

In una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le melanzane e la passata di pomodoro, salare aggiungere l’origano e portare a cottura. Se il pomodoro dovesse asciugare troppo, aggiungere piccole quantità di acqua. Tagliare la mozzarella a dadini.

Nel frattempo portare abbondante acqua ad ebollizione, salare e mettete a cuocere la pasta. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di melanzane, unire la mozzarella a dadini e mescolare. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.

Servire immediatamente.

Buon appetito!

 

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