La pasta alla parmigiana leggera è un primo piatto in cui la pasta viene condita con gli stessi ingredienti della tradizionale parmigiana di melanzane (pomodoro, melanzane, mozzarella e parmigiano), ma è leggera perchè le melanzane, invece di essere fritte, vengono cotte in padella con il pomodoro. Naturalmente, se preferite, potete friggere le melanzane e unirle successivamente alla passata di pomodoro che avrete fatto cuocere qualche minuto in un soffritto d’aglio. Otterrete una ottima pasta alla parmigiana, meno leggera ma ancora più gustosa!
Ingredienti
- 350gr di maccheroni
- 350 gr di melanzane a tocchetti
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 250gr di passata di pomodoro
- due cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- sale e origano q.b.
Procedimento
In una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le melanzane e la passata di pomodoro, salare aggiungere l’origano e portare a cottura. Se il pomodoro dovesse asciugare troppo, aggiungere piccole quantità di acqua. Tagliare la mozzarella a dadini.
Nel frattempo portare abbondante acqua ad ebollizione, salare e mettete a cuocere la pasta. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo di melanzane, unire la mozzarella a dadini e mescolare. Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora.
Servire immediatamente.
Buon appetito!