Insalata di orzo perlato con verdure, mozzarella e bresaola

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L’insalata di orzo perlato con verdure, mozzarella e bresaola è un piatto freddo estivo, perfetta alternativa alle classiche insalate di pasta e di riso. L’orzo perlato è un alimento davvero buono, salutare e versatile, lo si può utilizzare nella stagione fredda per zuppe, minestre o risotti e in quella calda per meravigliose insalate come questa, basta scatenare la fantasia!

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr di orzo perlato
  • 200gr di zucchine
  • 200gr di melanzane
  • 200gr di peperoni
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 150 gr di bresaola
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.

Procedimento

Pulire e tagliare le verdure a dadi ma lasciarle separate. In una capiente padella far imbiondire la cipolla con due cucchiai di olio EVO. Aggiungere le melanzane e i peperoni e cuocere qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo e le zucchine e portare a cottura le verdure aggiungendo, se necessario, un po di acqua calda.

Nel frattempo cuocere l’orzo perlato in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Io ho usato la pentola a pressione, dimezzando i tempi (orzo che cuoce in 40 minuti ho impostato il tempo di cottura a 20 minuti dal fischio).

Quando l’orzo sarà cotto passarlo sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura. Metterlo in una ciotola, aggiungere le verdure, la mozzarella a dadini e la bresaola (se in una sola fetta tagliatela a dadini, se invece è a fette tagliatele a striscioline).

Questa insalata è buona sia tiepida che fredda.

Buon appetito!

 

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