Io generalmente non amo le castagne, ma la crema di castagne Bimby è davvero una squisitezza, ideale sul pane o sulle fette biscottate, ma può anche essere utilizzata per la preparazione di ottimi dolci!
Ingredienti
- 1 kg di castagne (600 g circa nette)
- 400gr di zucchero
- 400 gr di acqua
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 40 g di rum
procedimento
Incidere le castagne con un coltello e metterle in una pentola coperte di acqua.
Portare ad ebollizione e bollire per circa 40 minuti.
Lasciare riposare per circa 10 minuti, scolarle e pelarle, togliendo anche la pellicina esterna.
Inserire le castagne nel Bimby, versare l’acqua e cuocere 10 minuti, 100° vel 1 antiorario.
Frullarle 1 min vel 10.
Aggiungere lo zucchero e l’aroma di vaniglia e cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino, per 30 minuti a 100° vel. 2.
Lasciare riposare per 10 minuti poi aggiungere il rum e amalgamare a vel 4 per 2 minuti.
Invasare e pastorizzare per 30 minuti.
Consiglio:
a me questa marmellata piace molto dolce, ma se lo preferite potete ridurre la quantità di zucchero, ma non scendete sotto 1/3 del peso, altrimenti non si conserverà a lungo!