Crema di castagne Bimby

2015-11-14-16.14.16

Io generalmente non amo le castagne, ma la crema di castagne Bimby è davvero una squisitezza, ideale sul pane o sulle fette biscottate, ma può anche essere utilizzata per la preparazione di ottimi dolci!

Ingredienti

  • 1 kg di castagne (600 g circa nette)
  • 400gr di zucchero
  • 400 gr di acqua
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 40 g di rum

procedimento

Incidere le castagne con un coltello e metterle in una pentola coperte di acqua.

Portare ad ebollizione e bollire per circa 40 minuti.

Lasciare riposare per circa 10 minuti, scolarle e pelarle, togliendo anche la pellicina esterna.

Inserire le castagne nel Bimby, versare l’acqua e cuocere 10 minuti, 100° vel 1 antiorario.

Frullarle 1 min vel 10.

Aggiungere lo zucchero e l’aroma di vaniglia e cuocere con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino, per 30 minuti a 100° vel. 2.

Lasciare riposare per 10 minuti poi aggiungere il rum e amalgamare a vel 4 per 2 minuti.

Invasare e pastorizzare per 30 minuti.

Consiglio:

a me questa marmellata piace molto dolce, ma se lo preferite potete ridurre la quantità di zucchero, ma non scendete sotto 1/3 del peso, altrimenti non si conserverà a lungo!

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