Biscotti salati alle olive

biscotti salati alle olive

Avete saputo all’ultimo momento che verranno degli amici a trovarvi? Avete un black-out totale? Perchè non iniziare con questo rapido finger food?

 

 

 

 

INGREDIENTI :

  • 250 gr farina 00
  • 30 gr olive nere
  • 5 gr sale
  • origano q.b.
  • 40 gr di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 ml acqua

PREPARAZIONE

  1. Mettere in una ciotola farina setacciata, sale, bicarbonato e mescolare aggiungendo volta per volta l’acqua, aggiungere l’olio, l’origano e le olive tagliate a pezzettini ed impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  2. formare un salsicciotto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 min.
  3. Riprendere il salsicciotto, rimuoverlo dalla pellicola e tagliarlo a fette (3 o 5 mm), adagiarle sulla carta forno ed infornarli a 180°C (forno preriscaldato) per 10 min circa.

Fonte : Le passioni di MAM