Biscotti salati alle olive

I biscotti salati sono stati una piacevole scoperta, li ho preparati una domenica pomeriggio che avevo voglia di qualcosa di salato da stuzzicare e non avevo niente in casa, così ho pensato di mettere un po’ di ingredienti insieme e vedere che cosa ne fosse uscito e il risultato è stato fantastico. Questi li ho fatti con le olive ma presto proverò delle altre varianti.

Biscotti salati alle olive

biscotti salati alle olive

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di olive verdi snocciolate
  • 5 g di sale
  • origano qb
  • 40 g di olio
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 ml di acqua

Mettere in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e iniziare a mescolare aggiungendo mano mano l’acqua, aggiungere anche l’olio, l’origano e le olive tagliate a pezzettini e impastare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Formare con l’impasto un salsicciotto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendere il salsicciotto, toglierlo dalla pellicola e tagliarlo a fette di circa 3 o 5 mm, adagiarli su una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, regolatevi poi con il vostro forno perché non devono bruciarsi ma solo dorarsi.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

4 Risposte a “Biscotti salati alle olive”

    1. Non li ho mai congelati ma credo che non ci sia problema a farlo. Congelali da cotti e poi quando hai bisogno li scongeli e magari li scaldi un pochino

I commenti sono chiusi.